« 追悼ちう | トップページ | ミクソみみくそ(意味不明) »

2012年7月18日 (水)

今日、気がついた

うちの会社の社食のラーメンの美味しくないことに(笑)

ある程度の美味しくない食事は食べられる
ガッちゃんなのだが、今日のラーメンは
麺が茹ですぎで、湯切りが甘いので
スープが薄くなっていた。
量は問題ないが、さすがのガッちゃんも
次に食べるのを躊躇してしまう味だった。

僕の人生の中で、ラーメンを食べられなかったのは
過去に2回あった。
ひとつは大学の学食のラーメン。
スープがダシを取らずに醤油だけで
作ったような味で、とても食べられなかった。
もうひとつは、近所の排骨ラーメン。
これも、変な味のスープだった。

今までの美味しくないラーメンはスープが
原因だったが、今回のは麺が原因の
スープの味の薄さが原因だと思った。

職場でこのことを話すと、分かってくれたのは
ほとんどの人だった(笑)。
みんな一度は痛い目を見てるんだねえ(笑)。

« 追悼ちう | トップページ | ミクソみみくそ(意味不明) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日、気がついた:

« 追悼ちう | トップページ | ミクソみみくそ(意味不明) »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ