« 大好きな?早朝の地元駅(笑) | トップページ | 第二弾、企てたいね。 »

2014年10月18日 (土)

久々のま~ひ~な週末

Ts3y00067_640x430
ずっとドタバタしていたんだけど
今日は暇だったので、昼飯(というかおかず)を
自分で作っちゃったよ(笑)。

いつもの豚肉ともやしの炒め物。
半額品や割引品を買ったので材料総額は約340円。

今日はカミさんが仕事でなっぴいが部活。
まりぞうは家にいるものの、中間テスト前で
勉強中なので、一人暇なガッちゃん。
陽気も良いので外に出たいくらいだが
懐も温かくないので、家で一日ネットサーフィン(笑)。

Ts3y00036_640x536
料理をした理由は、もう一つあって
面白い調味料を二つ仕入れたので
使ってみようと思ったのだった。

写真はちょっと変わったソース。
普通のものより酸味が強い。
これをステーキにかけて食べたらおいしかったのだが
自宅の料理に使ってみたらイマイチ。
で、シンプルに肉を痛めてから、ソースをかけて
食べてみたら、なかなかのもの。
まあ、自分で作った料理だからおいしいのかもしれないが。

Ts3y00056_361x640
もう一つはこれ。
これも現地の食材に使うとおいしいのだが。

Ts3y00024_466x640
今朝の朝食で鯖の水煮缶に使ってみたら
まあ、悪くはないが良く分からんという感じ。
ちなみに左の湯呑は今はなき回転寿司屋の景品。

Ts3y00046_640x358
昼食が冷凍の「あんかけラーメン」だったので
入れてみたら、まあ悪くはないが…という感じ。
麺をすすると泡盛の匂いが広がって
むせてしまうほど(かけ過ぎか?笑)。

やっぱり現地で食べるのが
良いスパイスになるだろうなあ。
まあ、僕は沖縄好きなので、両方とも
嫌いじゃないけどね。

今日明日はゆっくりして、夜は晩酌して体を休めるか。

« 大好きな?早朝の地元駅(笑) | トップページ | 第二弾、企てたいね。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

モコズキッチンならぬ、ガツズキッチンですね!

色が少し赤っぽいソースなんですね。

昼から自分の手料理にビールでしたか?

ソースはジャッキーステーキで使われているソースと
同じ成分?らしいですよ。
酸味が強くて家族にはあまり良い感想がもらえませんでしたが(苦笑)。

昼間は暇だったんですが、お酒は夜まで取っておきました。
昼から酔ってしまうと一日損した気分になるので(笑)。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久々のま~ひ~な週末:

« 大好きな?早朝の地元駅(笑) | トップページ | 第二弾、企てたいね。 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ