やったどー!
刺身を食べるのに
わさびとニンニクを
同じ醤油皿に入れてきたので
混ざってしまい微妙な味に(笑)。
さて、今回の「やったどー!」は
実家の痛飲で変わった料理に
チャレンジしたという話。
痛飲メニューはこんな感じ。
我が母のタンドリーチキンが
あったのだが。
いつもは塩胡椒だが
味付けは醤油と料理酒
それとわさび。
1時間半くらい漬け込んでおいた。
しょっぱいと嫌だったので
醤油の量は少なめにしたら
薄味だったもののさっぱりと
食べることができた。
もう一つは野菜炒め。
実家にあったキャベツと
ゴーヤも入れて具だくさん。
これも薄味だったけれど
肉の入らない野菜炒めとしては
十分美味しくできた。
やっぱり自分で料理して
食べると失敗しても
美味しく食べられるね。
なかなかの自信作ができて
これからも男の料理道を
万進していきたいな(笑)。
さて、今週土曜日は
楽しみなカシオペア3rdの
ライブ観戦だ。
以前も書いたけれど
キーボードの大高さんの
ライブに行った時の
写真が出てきたので。
左手の位置が緊張している
僕の心境を表しているかな(笑)。
今週はこれをモチベーションにして
頑張ってみよう。
« 取ったどー!(笑) | トップページ | 濃いー連休だったなあ、その1 »
「音楽」カテゴリの記事
- 着火したぜぃ!(笑)(2022.05.08)
- さあ、燃やしていこうか(2022.05.04)
- 本当に燃やしてみた(笑)(2022.05.01)
- 少し燃やしてみた(2022.04.24)
- ♪いつーの間ーにやーらハシゴ酒ー(笑)(2022.04.16)
「酒」カテゴリの記事
- イベント三昧の一週間(2022.05.22)
- 飲み過ぎ(苦笑)(2022.05.14)
- 着火したぜぃ!(笑)(2022.05.08)
- 新緑芽吹く季節が好き!(2022.05.03)
- 本当に燃やしてみた(笑)(2022.05.01)
「家族」カテゴリの記事
- イベント三昧の一週間(2022.05.22)
- 飲み過ぎ(苦笑)(2022.05.14)
- 着火したぜぃ!(笑)(2022.05.08)
- 新緑芽吹く季節が好き!(2022.05.03)
- 本当に燃やしてみた(笑)(2022.05.01)
「ガッちゃん「男の料理」」カテゴリの記事
- イベント三昧の一週間(2022.05.22)
- 着火したぜぃ!(笑)(2022.05.08)
- 新緑芽吹く季節が好き!(2022.05.03)
- 本当に燃やしてみた(笑)(2022.05.01)
- 少し燃やしてみた(2022.04.24)
コメント