« ちょっとかったるい | トップページ | 書き忘れた »

2021年8月22日 (日)

口の中、火傷(涙)

昨日は実家で痛飲。

Dsc_5962_404
肉の日山でミニ縁日と称して
縁日メニューを販売していたので
焼きトウモロコシと
粗挽きウィンナー串を購入。

少しだけ夏祭り気分を
味わうことができた。

…粗挽きウィンナーは
太いの一本を期待して
いたんだけどなあ(涙)。

我が家の圧力鍋も復活したが
今回は実家ので二つやってみた。

Dsc_5964_404
買い物で牛すじを発見。
最近食べていないので
男の料理へ(笑)。

Dsc_5965_404
ミニトマト、玉ねぎと
僕の定番具材で調理。

Dsc_5966_404
少し味が薄かったけど
醤油を足してベストな
味付けになった。

スジも柔らかくなって
美味しく食べられたね。

Dsc_5967_404
第2弾は豚のもも肉と
かぼちゃの煮物。

チーズとバター、コンソメを入れて
僕なりの洋風にしてみたら(笑)
味付けは全然問題なし。

Dsc_5968_404
カボチャが硬いと嫌だなあと
薄切りにして30分圧力をかけたら
形が崩れてしまった。

角切りでも良かったね。

で、味見をする時に
湯気が出ていなかったので
冷ましもせずに口に入れたら
口の中を火傷(涙)。

圧力鍋で調理した後で
熱くないわけないじゃんねえ(笑)。

久々、おまぬけな
ガッちゃんだった。

« ちょっとかったるい | トップページ | 書き忘れた »

」カテゴリの記事

ガッちゃん「男の料理」」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ちょっとかったるい | トップページ | 書き忘れた »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ