♪月がとっても青いから~
今回も食べ物ブログ
なんだけど、よろしく(笑)。
我が母にも話題のビールを
買って行ったのだが
奥にあるサッポロ黒ラベルと
味の違いは分からないとのこと(笑)。
筋が多かったけれど
口の中でとろける感じは
良かったね。
カボチャは圧力をかけ過ぎると
崩れてしまうので、いつもの
20分から15分にしてみた。
形は崩れなかったが
箸で持ち上げようとすると
やっぱりつかめない(涙)。
もう少し研究だな。
あと、さっぱりとしたくて
胸肉でやったのだが
やっぱり、もも肉がが良いかな。
豚肉とピーマンを炒めた。
味付けを豆板醤にしたら
これが絶妙な辛さになって
美味しく頂けた。
やっぱり料理は適当さが
良い感じになるね。
それなりのお値段だったが
結構お得だったと思う。
以前の牛スジとは
物が違うのだよ(笑)。
見せてもらおうか
和牛の牛スジの味とやらを(笑)。
さすがに一流品は
脂がすごいので
一度茹でこぼしてみた。
ジャガイモと玉ねぎを入れて
茹でこぼしているから、と
圧力を10分にしたら
僕としてはもう少し柔らかい
牛スジが良かったなという
レベルで完成。
ジャガイモの硬さは絶妙で
美味しかったんだけど
玉ねぎはもっととろけて
スジ肉は柔らかい方が
僕の好みかな。
さて、今週は楽しみな
イベントがあるので
ウキウキだけど
その前に仕事をきちんと
片づけようね。
« うんうんうん、かなり良かったよ | トップページ | 買い物、頂きもの »
「酒」カテゴリの記事
- ♪フランクサッパ&アジーズ(笑)(2024.10.07)
- 新しい料理になるかな?(2024.09.29)
- いやー、溜まった溜まった(苦笑)その2(2024.09.23)
- いやー、溜まった溜まった(苦笑)その1(2024.09.23)
- 本番楽しんだぜ!(2024.09.08)
「家族」カテゴリの記事
- いやー、溜まった溜まった(苦笑)その1(2024.09.23)
- 今日は時間があるので(笑)(2024.08.16)
- 過去最高を記録!(2024.08.13)
- 連休遊びまくり開始(2024.08.13)
- セミ、ファイナル(爆)(2024.08.04)
「ガッちゃん「男の料理」」カテゴリの記事
- ♪フランクサッパ&アジーズ(笑)(2024.10.07)
- 新しい料理になるかな?(2024.09.29)
- いやー、溜まった溜まった(苦笑)その2(2024.09.23)
- いやー、溜まった溜まった(苦笑)その1(2024.09.23)
- ついに!!!(2024.09.01)
コメント