« ♪バカね、バカね、よせばいいのにー(苦笑) | トップページ | 目玉おやじ3号登場! »

2021年11月 2日 (火)

鍋の季節ですな

Dsc_5991_20211102164001
秋も深まって鍋が
美味しくなってきたね。

我が家も今シーズン初の
鍋が登場した。

Dsc_5992_20211102164001
実家痛飲では
牛スジを圧力鍋で調理。

Dsc_5993_20211102164001
圧力鍋は神(笑)。
いつでも美味しくできる。
「私、失敗しないので」(笑)。

Dsc_5994
1回圧力をかけてから
脂を洗い流したので
くどくなくて良かったな。

Dsc_5994-1
あ、おまけで我が母が
味付けに失敗した
豚肉を入れてチャーハンを。

焼肉のタレだったので
全体的に甘くなったかな。

Dsc_6003_432
久々に日山でもつを調達。

Dsc_6004
美味しいもつ鍋を
作ってもらった。

やっぱり日山も神だね(笑)。

Dsc_6008
今回初めて食べた「こっくり煮」。

骨付きの鶏肉が
しっかり煮えていて
軟骨がポロっと外れたので
気軽に美味しく食べられた。

だしも深みがあって
良かったね。

さて、最後の話題に
行ってみよう。

« ♪バカね、バカね、よせばいいのにー(苦笑) | トップページ | 目玉おやじ3号登場! »

」カテゴリの記事

ガッちゃん「男の料理」」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ♪バカね、バカね、よせばいいのにー(苦笑) | トップページ | 目玉おやじ3号登場! »

2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ