« ♪オルガンの音が静かに流れてー | トップページ | 終焉… »

2023年2月26日 (日)

ガッちゃん男の料理、パワーアップ!(笑)

Dsc_0736_595
連休初日は久しぶり
千駄ヶ谷のホープ軒へ。

Dsc_0733_595
大盛りチャーシュー麺が
1,500円近くになってしまったので
普通ラーメンを注文。

味は変わらず、ニンニクも
豆板醤も味変で使って堪能した。

民音に譜面を返しに
行ったんだけどね。

Dsc_0741_595
帰りに合羽橋へ行ってみた。
あることは知っていたけど
行くのは初めてのこと。

道具街だけあって
休みのお店が多かったのが
意外だったかな。

Dsc_0742_595
まずは木製品を扱っている店へ。

Dsc_0761_595
毎日お世話になっている(笑)
ゴマ当たり器のゴマを
すくう木匙を買ってみた。

Dsc_0743_594
次に今回メインの買物を探していたのよ。

Dsc_0751_595
人当たりの良い店員さんのいた
お店で格安の商品を買うことができた。

Dsc_0753_595
買ったのは、これ。

前に入手した中華鍋
使うための、お玉。

やっぱり中華鍋には鉄の
お玉が合ってるようなあ、と。

Dsc_0754_595
今回は空焼きも、うまくいった。
黒いお玉が青く変わったんだよね。

Dsc_0755_595
油を馴染ませた後

Dsc_0756_595
野菜を炒めてみた。

Dsc_0757_595
塩麴で柔らかくした
むね肉を入れたりしたら
量がかさばって
見栄えは良くないけれど味の良い?
野菜炒めができた(苦笑)。

これで僕の料理も
パワーアップできるかな(笑)。

Dsc_0747_595
近くにあったので
これまた久しぶりの
JPCも行ってみた。

Dsc_0748_595
途中にあった鯛焼き屋の
あんバターが美味しかったね。

話は変わって。

Dsc_0767_596
昨日の実家痛飲は料理三昧。

豚バラ肉と舞茸、韮を炒めて
冷蔵庫にあった焼きそばの
粉ソースで味をつけた。

火を入れ過ぎて肉が
固くなったけれど
味は良かったかなあ。

Dsc_0769_596
我が母に食べさせたかった
むね肉も美味しくできたし。
片栗粉でやったのが良かったね。

Dsc_0768_596
鶏皮は茹でてポン酢で食べた。
これも良かったね。

さて、3月を迎えて
年度末、きっちり乗り切りたいね。

« ♪オルガンの音が静かに流れてー | トップページ | 終焉… »

」カテゴリの記事

家族」カテゴリの記事

ガッちゃん「男の料理」」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ♪オルガンの音が静かに流れてー | トップページ | 終焉… »

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ