ガッちゃん男の料理、パワーアップ!(笑)
連休初日は久しぶりに
千駄ヶ谷のホープ軒へ。
大盛りチャーシュー麺が
1,500円近くになってしまったので
普通ラーメンを注文。
味は変わらず、ニンニクも
豆板醤も味変で使って堪能した。
民音に譜面を返しに
行ったんだけどね。
帰りに合羽橋へ行ってみた。
あることは知っていたけど
行くのは初めてのこと。
道具街だけあって
休みのお店が多かったのが
意外だったかな。
毎日お世話になっている(笑)
ゴマ当たり器のゴマを
すくう木匙を買ってみた。
人当たりの良い店員さんのいた
お店で格安の商品を買うことができた。
前に入手した中華鍋で
使うための、お玉。
やっぱり中華鍋には鉄の
お玉が合ってるようなあ、と。
今回は空焼きも、うまくいった。
黒いお玉が青く変わったんだよね。
塩麴で柔らかくした
むね肉を入れたりしたら
量がかさばって
見栄えは良くないけれど味の良い?
野菜炒めができた(苦笑)。
これで僕の料理も
パワーアップできるかな(笑)。
話は変わって。
豚バラ肉と舞茸、韮を炒めて
冷蔵庫にあった焼きそばの
粉ソースで味をつけた。
火を入れ過ぎて肉が
固くなったけれど
味は良かったかなあ。
我が母に食べさせたかった
むね肉も美味しくできたし。
片栗粉でやったのが良かったね。
さて、3月を迎えて
年度末、きっちり乗り切りたいね。
« ♪オルガンの音が静かに流れてー | トップページ | 終焉… »
「酒」カテゴリの記事
- ♪いつも一緒にーいーたかったー(2024.12.01)
- 最近のつまみより(2024.11.24)
- ♪E!E!気持ちE!(2024.11.17)
- 今を去ること19年前(2024.11.10)
- 生きてる証の雑多な話題(苦笑)(2024.11.04)
「家族」カテゴリの記事
- ♪E!E!気持ちE!(2024.11.17)
- ついにやっちまった(苦笑)(2024.10.13)
- いやー、溜まった溜まった(苦笑)その1(2024.09.23)
- 今日は時間があるので(笑)(2024.08.16)
- 過去最高を記録!(2024.08.13)
「ガッちゃん「男の料理」」カテゴリの記事
- ♪E!E!気持ちE!(2024.11.17)
- 生きてる証の雑多な話題(苦笑)(2024.11.04)
- ♪フランクサッパ&アジーズ(笑)(2024.10.07)
- 新しい料理になるかな?(2024.09.29)
- いやー、溜まった溜まった(苦笑)その2(2024.09.23)
コメント