…笑いながら歩こうぜ!
本棚の本はあらかた整理したので
今日はカミさんの言いつけで
カタログを整理した。
以前「カタログは金なり」という
金言を頂いたことはあったが
いまだにオークションと言うものに
出品したことがなく今一つ手が出せなかったので
結局、古紙回収に出すことにした。
貴重なものもあったんだろうけどねえ(涙)。
で、片づけをしながら男の料理(笑)。
以前、我が母に作ってもらった
イワシの酢〆にチャレンジした。
安くて良さげなイワシが
売っていたのでね。
ネットのレシピ通り
まずは強塩(白くなるまで塩を振る)。
そのまま冷蔵庫で1時間寝かした。
ナイスな味だったね。
イワシは時間がかかったので
晩御飯で食べることにした。
塩を水洗いしてから今度は
お酢で3時間くらい寝かしてみた。
今日は飲まないけれど
美味しく頂こう。
おまけ。
わしたショップで買えた、うっちん茶。
なかなか見当たらないんだよね。
懐かしの味に感動(笑)。
« 道はどんなに厳しくとも… | トップページ | あー、それもう捨てちゃったよ »
「音楽」カテゴリの記事
- ♪ようせい達が○○を刺激するー(涙?)序奏(2023.05.20)
- 急な別れが…後輩たちによろしく(2023.05.07)
- タイムカプセル一部崩壊(苦笑)(2023.05.05)
- ダル重ー(2023.04.30)
- 色々と、こじつけてスタート間近(2023.04.23)
「ガッちゃん「男の料理」」カテゴリの記事
- ♪Return to 会社ー自分らしく―(2023.05.21)
- タイムカプセル一部崩壊(苦笑)(2023.05.05)
- ダル重ー(2023.04.30)
- 色々と、こじつけてスタート間近(2023.04.23)
- ♪弾丸みたいにーぶっ飛ばすのさ(2023.04.16)
コメント