« 終焉… | トップページ | …笑いながら歩こうぜ! »

2023年3月12日 (日)

道はどんなに厳しくとも…

Dsc_0747_600
やっぱり、これは行かないとね。

先週火曜日には両国国技館で行われた
我が心の師匠のお別れ会に参加してきた。

20230312
この時も行ったから
やっぱり両巨頭のお別れの会は
プロレスファンとして行かないと
いけないよね。

Dsc_0767_600
結局、心の師匠とか言いつつ
生では見ることができなかったなあ。

Dsc_0743_600
テレビで観ていた時に
この、のぼりはよく見たよ。

Dsc_0798
こんなベルト、間近で
観るのは初めてだったな。
UNヘビー級?

Dsc_0761_600
返礼品と献花。

Dsc_0763_600 Dsc_0764_600
今日のブログタイトルは
ここから頂いたのよ。

Dsc_0765_600
赤いタオルも初めて入手。

Dsc_0793
個人的にお別れの言葉で
一番泣けたのは藤波だったな(涙)。

Dsc_0796
真っ赤なリング。
感謝の気持ちで拝んで献花した。

1678162092264
最後に並んで1枚。

色々感銘を受けたことを大事にして
これから生きていこう。

さて、昨日の土曜日は
実家で痛飲だった。

Dsc_0749_602
鶏の胸肉を塩麴で柔らかく
できたので今回は豚肉でやってみた。

Dsc_0751_602
余計な事を考えてカレー風味で
なんて思ってカレー粉を入れたら
メチャクチャしょっぱくなった(涙)。

早速、迷わずやって失敗するという
さすがガッちゃん(笑)。

Dsc_0752_602
フライパンに残った
塩麴で炒めたほうれん草は
美味しかったんだけどなあ。

Dsc_0753_602
結局、別で炒めようと思っていた
キャベツと一緒に炒めて
ちょうど良い塩味にした。

ちゃんとフォローできて
納得して食べるから良いのだ。

Dsc_0754_602
ほうれん草と一緒に安かった
レンコンも炒めた。

Dsc_0755_602
醤油とお酢で味をつけたら
我が母の好評を頂き満足(笑)。

ガッちゃん男の料理も
安定したクオリティに
なってきたかな。

さて、長くなったので
次につなげてみよう。

« 終焉… | トップページ | …笑いながら歩こうぜ! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

ガッちゃん「男の料理」」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 終焉… | トップページ | …笑いながら歩こうぜ! »

2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ