« 大詰め! | トップページ | 音楽もツマミもごっつあんです! »

2023年4月 2日 (日)

♪もう少ーしーあと少ーしー

Dsc_0755_612 Dsc_0754_612
金曜日は商品運搬で神田へ。
30年前には飛び込み営業をしていた
馴染みの土地だったが、さすがに
時の流れで風景が変わってしまい
どこを歩いているのかわからず
道に迷ってしまった(笑)。

Dsc_0752_611
先日、クレジットカードの
更新があった。

5年前のカードと比べると
ずいぶんシンプルな
デザインになってて驚き。

かれこれ10年使って
いるんだよな、このカード。

ポイントがつきやすいのは
良いんだよね。

Dsc_0751_611
先日からの蔵書処分
ポイントがたまったので
読んでみたいと思っていた
野呂さんの自叙伝を購入。

向谷さんの自伝も呼んだが
比べると文章が少し読みにくい(苦笑)。
でも、バンド変遷時のできごとが
それなりに書いてあったので
興味深かった。

蔵書処分から始まった
我が家の壮大なイベントも
いよいよ佳境に入ってきたので
もう少しでブログに発表できるかな。

今日は業者を決定するので
いよいよ本格的に忙しくなるね。

Dsc_0768_612
最近は寝つきも目覚めも良くて
朝、目覚まし時計を鳴らして
いなかったのだが、いつの間にか
ラジオの音が変になってしまっていた。

で、ネットで探すと同じような機能で
良さげなものを発見。

年度末のありがたいもの
今年も頂けたので即座にゲット。

Dsc_0769_612
機能は、ほぼ変わらず
今回は温度計もついている。
貧乏性で多機能に弱い(笑)
僕としては満足いく買物になった。

さて、今回のガッちゃん
男の料理はと言うと(笑)。

Dsc_0762_612
大根と人参を切って
…大根が大きすぎて
煮るのが大変だったが(笑)。

Dsc_0764_612
ごぼうはちゃんと
あく抜きもしたのよ。

Dsc_0763_612
豚こまを炒めてから
野菜も炒めて煮込む。

Dsc_0765_612
今回は蕎麦がきを入れた
煮物を作ってみた。

Dsc_0767_612
蕎麦がきが固まる前に
鍋に入れたので溶けだして
ドロドロの煮物になったが
すいとんのそば風になって
美味しいツマミになった。

今日のおまけ。

Dsc_0759_612
なかなか買えない
うっちん茶
ネットで発注。

Dsc_0760_612
6本もあると壮観だね(笑)。

Dsc_0761_612
当分は心おきなく
飲めると思うと幸せ(笑)。

肝臓にも優しい生活を
送れるんだなあ。

さあ、明日から
31年目のシーズンイン。

目指すものはなくなったけれど
今まで通り過ごしていこう。

« 大詰め! | トップページ | 音楽もツマミもごっつあんです! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

音楽」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

ガッちゃん「男の料理」」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大詰め! | トップページ | 音楽もツマミもごっつあんです! »

2023年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ