« いやー、溜まった溜まった(苦笑)その3 | トップページ | ♪フランクサッパ&アジーズ(笑) »

2024年9月29日 (日)

新しい料理になるかな?

今回は料理三昧の記事で(笑)。

Dsc_0001_869
前回の記事でも書いたけど
こんにゃくパークで食べた
ステーキを参考に自作。

醤油の搾りかす
漬け込んだ、こんにゃくを
薄切りにして焼いたものと
刺身でそのままのものを
食べてみたらどっちもグッド。

焼いた方が若干美味しかったかな。

Dsc_0002_869
サービスエリアで格安の
(でもないか、苦笑)
テール肉を見つけたので
久々のテールスープを
作ってもらった。

やっぱり美味しいね。

Dsc_0005_871
醤油の搾りかす第2弾。
見た目は悪いけれど
厚揚げも漬け込んで
焼いてみたらめちゃくちゃ
美味しい酒のつまみになった。

さて、本題。
久々にお好み焼きを食べようと
いうことになったのだが
すでにお酒のつまみがたくさん
あるので粉物はたくさん
食べられないだろうと。

しかし、一種類では
つまらないので何枚も
焼いて食べるのもなあ、と。

そこで!

ピザにハーフアンドハーフが
あるのだからお好み焼きも
半分ずつ中身を分けたら
どうなるかということで
やってみたのだ。

フライパンにまず生地を
半分広げて、その上に
納豆、キムチ、豚肉
トマト、明太子を半分ずつ
乗せてみた。

で、上から残りの生地を
乗せて蓋をして焼く。

Dsc_0006_872
こっちが納豆とキムチ
豚肉のお好み焼き。

キャベツを多めにしたので
くどくなく食べられる
お好み焼きになった。

Dsc_0008_872
こっちはトマトと明太子の
ハーフアンドハーフだが
チーズを入れすぎて
柔らかくなったのは次回の課題。

お好み焼きのハーフアンドハーフ。
ネットで検索しても出てこないので
ガッちゃん男の料理で新しい
レシピを開発できたかな(笑)。

おまけ。

Dsc_0003_870
金曜日は職場の飲み会。
新しい若手が入ってきたので
歓迎会も兼ねて上半期の
お疲れ様会になった。

若手は27歳。
まりぞうと同じ歳。
ついに自分の子供と
同じ歳の後輩と仕事を
することになったね。

Dsc_0002_870
料理は美味しかったけれど
店員が少ないせいか
なかなか飲み物と料理が
出てこなくてイマイチ。

しかも酔った僕が会計をしたから
割り勘を間違えて部長課長に
かなり多めに負担させてしまった。

明日再会計かな(苦笑)。

« いやー、溜まった溜まった(苦笑)その3 | トップページ | ♪フランクサッパ&アジーズ(笑) »

」カテゴリの記事

ガッちゃん「男の料理」」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いやー、溜まった溜まった(苦笑)その3 | トップページ | ♪フランクサッパ&アジーズ(笑) »

2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ